?

Log in

No account? Create an account

О раскрытии заговоров.

Часто скептикам , сомневающимся в высадках НАСА на Луну, или в том, что исламские террористы угнали Боинги и атаковали ими ВТЦ и Пентагон, говорят, что все заговоры раскрываются и удержать в тайне такую информацию не получится и поэтому  теории заговора — чушь.


Но дело в том,  что  заговоры действительно раскрываются, но без официального признания. Возьмём совершенно бесспорный заговор- убийство Кеннеди. Не могу представить взрослого умного человека, который был бы осведомлён о фактах , связанных со смертью Кеннеди и был бы в то же время искренне убеждённым в правоте официальной версии. Да и % простых американцев (которые не «спинозы» в массе, чего скрывать) ,  не верящих в официальную версию, приближается к 70 (или уже достиг). По сути мы можем констатировать, что заговор уже раскрыт (сам факт заговора, а не конкретные детали). Ну и ... ?


Read more...Collapse )

Рано обрадовался...

Когда увидел в новостях сообщение, что какой-то режиссёр получил по морде, я было обрадовался.  Началось! Народ проснулся и начал бить режиссёров, возмещая ущерб, наносимый общественному вкусу , морали и элементарным эстетическим требованиям...


Ан нет. Оказалось, что какой-то актёр избил режиссёра за шашни с женой. Эх.

Jan. 18th, 2019

 

Наверняка есть некоторое количество честных запутинцев, совершенно искренне верящих в то, что президент РФ это тактик и стратег и , вообще, мыслитель. Но вот .. такое дело... Можно найти много видео и фото президента , на которых он выглядит мужественным и сильным — настоящим мачо. На рыбалке, на охоте, с аквалангом, в кабине истребителя , в проруби .. Ещё чёрт знает где и как.


Нет (или не видно?) только видео и фото , где президент был бы с книгой или картой. Или вёл беседы на интеллектуальные темы. Где действительно президент был в образе настоящего тактика и стратега. Нет! Только супермен. Сила есть, дальше знаете.


Регулярно президент играет в хоккей. Трус не играет в хоккей (только нетрус почему-то регулярно отказывается от дебатов даже с подставными соискателями на выборах ) Знаем. Но ведь президент должен быть не только не трусом. От главы государства требуется ещё кое-что, не так ли?


Вот вопрос , который я бы задал честным запутинцам: Почему президент РФ не попробует хоть раз сыграть в интеллектуальной игре Что Где Когда? Почему в хоккей с ветеранами Красной машины стратег  находит время, а в Что Где Когда времени нет?
Бессмысленно спрашивать у профессиональных запутинцев типа genby. Но ведь и честные не смогут ответить — почему?

Read more...Collapse )

...

Кто бы мог подумать! Закон о налогообложении самозанятых привёл к уменьшению поступлений в бюджет.

З.Ы. То, что во главе нашего государства стоят дебилы, не только не желающие знать о настоящей действительности, но и неспособные даже осознать необходимость понимать действительность - это уже просто медицинский факт. Тут обсуждать нечего. Меня интересует другой вопрос: сколько ещё будет наше общество точно так же прятаться от действительности и надеяться, что эти верхние дебилы вырулят нашу страну к лучшей жизни?


Прогнившую до основания путинскую вертикаль и безнаказанность представителей власти наглядно демонстрирует инцидент, произошедший в поселке Абан Красноярского края. Еще в марте прошлого года депутат сельского совета сбил местную жительницу и ее ребенка инвалида и не просто не оказал пострадавшим помощь – он даже не остановился! Мужчина продолжил движение, а молодая мама и ее ребенок так и остались лежать на обочине.

В результате пострадавшая получила серьезные травмы, многочисленные переломы таза, сотрясение головного мозга, а у ее малыша после случившегося начались эпилептические припадки.

Не смотря на это, экспертиза посчитала, что травмы, полученные пострадавшей во время аварии, относятся к категории средней тяжести, а суд, состоявшийся в январе 2018-го, присудил чиновнику всего лишь штраф в размере 15 тыс. рублей, который был уплачен в пользу государства. Женщина не получила от чиновника ни копейки, теперь она просит небезразличных граждан предать историю огласки и путем привлечения к трагедии внимания общественности добиться, чтобы виновник ДТП – «неприкосновенный» путинский чиновник – понес заслуженное наказание.



ОТСЮДА

О Солженицыне.

Когда говорят о Солженицыне, как о "литературном власовце", или напирают на лживость его представления нашей истории , или выпячивают его звериный антикоммунизм, или акцентируют внимание на низком художественном качестве его произведений,хочется возразить. Нет- не то. Не о том говорят. Не это главное.

Главное в том, что Солженицын это писатель, который впервые в истории русской литературы взглянул на мир глазами Акакия Акакиевича Башмачкина. Только злобного и мстительного Башмачкина. Если Гоголь с жалостью и презрением смотрел на своего жалкого и презренного персонажа, то С. делает это подобное ничтожество своим альтер эго и превращает своё перо в орудие мести за то, что ему вместе с миллионами акакиев пришлось пострадать. Войны, революции, социальные преобразования невиданного масштаба, конфликты и борьба идей- всё это лирический герой С. воспринимает не как поступь истории, которую ему требуется, как мыслящему существу осмыслить и принять сторону в титанической борьбе, а как мучения, адресованные ему лично. В интонации С. так и слышно: «Оставьте меня, зачем вы меня обижаете?» Что бы сам С. не говорил об идейной борьбе, интонация его выдаёт с головой.

Ведь не потому С. становится "булкохрустцем" и оплакивает РКМП, потому что , родись он пораньше, отправился бы в Ледяной поход с идейными белогвардейцами. Вот этого от него не дождались бы. Не на того напали. Может пописывать статейки в белодельческие газетки С. и стал бы. Но под пули большевиков? Увольте! С. становится воспевателем совершенно выдуманной дореволюционной России, как благословенной страны, в которой таких,как он, маленьких людей не "обижали" и не напрягали.

Художественный уровень произведений С. действительно низок. Но его идейный уровень ниже плинтуса. Это Алексиевич в штанах. Страдания, страдания. Бесконечные страдания маленьких людей. Ничего, кроме страданий, выпадающих на долю обывателей, в произведениях С., равно как и в произведениях Алексиевич, нет.

Если со взглядами позднего Толстого можно не соглашаться , но ведь это - лев рыкающий. Ведь это поздний Толстой написал Хаджи-Мурата. Ведь у Толстого даже в страданиях показывается духовная работа, поднимающая человека над природой. У Толстого человек- не тварь дрожащая, а существо действующее и не покорное. И когда Лев русской литературы ополчился против всего мирового зла, в его позиции не было тени сочувствия жалкому человечку, желающему лишь того, что бы его оставили в покое. От произведений Толстого, даже таких мрачных, как Смерть Ивана Ильича, остаётся светлое чувство -чувство, которое верующий назвал бы ощущением присутствия Бога в этом мире. И что человек - сын Божий и мир его наследство, а не юдоль страданий.

Другое дело С.. После чтения произведений С. остаётся осадок мерзости и пустоты. И сколько бы С. не балаболил о Боге, в его произведениях нет высшего света, который озарял произведения Толстого и Достоевского. Там тусклый свет от свечки в каморке Башмачкина, склонившегося над своей шинелью.
https://vk.com/@chekisti-pismo-stalinu-ot-geroya-sovetskogo-souza-podpolkovnika-gosud

Летом 1944 года, этот человек написал заявление с просьбой, направив его лично Сталину — нижестоящие инстанции даже не хотели его слушать, отвечая вовсе не от бездушия: «Вы и так сделали всё, что могли. Отдыхайте». Герой Советского Союза Орловский, писал Сталину, что морально живёт плохо и просил помочь ему. Чем?

Прочтите это заявление, копия которого хранилась в архиве ЦК Компартии Белоруссии, оно было рассекречено и опубликовано. В наши дни оно не просто кажется невероятным — оно потрясает:

Read more...Collapse )

Profile

septimii_sever
septimii_sever

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel